大连外国语大学河南校友会正式成立(图文)

2020-01-16

大外河南校友会成立

新年伊始,万象更新。1月11日,大连外国语大学河南校友会成立大会在郑州国家知识产权创业园区成功举行。

结缘大外 相豫中原

河南,是中国经济和农业大省,也是中华文明发源地之一。

河南和辽宁也有格外的缘分,内陆经济和沿海经济具有很强的互补性。

大连外国语大学作为东北唯一一所64年建校的外国语大学,历来深受河南考生的欢迎。

这些河南籍的大外学子,也成为河南省和辽宁省两省的文化交流和经济发展的重要力量。

精心筹划 众人拾柴

为了筹备本次大连外国语大学河南校友会成立仪式,日语85级校友常威和文传11级校友李大威等河南校友会筹备委员会成员经过数月的精心筹划。

校友工作处处长钟青、副处长卞莹,81级日语校友、大连大学外语学院院长林乐常教授专程出席了成立大会。

河南上海商会秘书长、沪商事业有限公司总经理陈国刚先生,中国旅行社总社河南分社副总经理陈广东先生等嘉宾受邀莅临大会。

河南大外 全球大外

大会由05级法语校友徐凤主持。徐凤代表河南校友会宣读了《大连外国语大学河南校友会章程》。

卞莹副处长宣读了校友总会《关于同意成立大连外国语大学河南校友会的批复》及河南校友会会长、副会长、秘书长及理事会名单。

常威校友当选首届河南校友会会长。他首先感谢校友总会和河南校友的信任,感谢各地校友分会的祝贺,一直以来,河南校友期盼能够成立校友分会,今天终于达成心愿,河南校友会将秉承“无私热情分享受益”八字办会宗旨,校友会不仅是温暖的校友之家,还是校友们共同成长的平台。

河南校友会还将在北京、上海、大连、东京、大阪等城市通过校友总会和各地校友分会的大平台,为河南校友在全球的发展助力。

陈国刚先生为大会致辞,对河南校友会的成立表示祝贺。陈国刚先生是常威会长的老领导,他不仅把常威等大外毕业生引进河南,还始终关注关怀大外学子在河南的成长成才。

钟青处长代表校友总会致辞,她首先祝贺河南校友会如期成立,并向筹备校友会的全体发起人表示衷心感谢,高度赞扬了河南校友会提出的“无私热情分享受益”八字办会宗旨。她说母校已走过五十五年辉煌历程,桃李满园,薪火相传,为国家和社会输送了大批外语人才,历届校友遍及全球,校友永远是母校最宝贵的财富和资源。广大校友为传承和弘扬母校“崇德尚文 兼收并蓄”的校训精神做出了重要贡献。希望河南校友们在常威会长的带领下,不忘办会宗旨,服务校友、服务社会,始终心系母校、关注母校,常回母校分享经验、深入交流、共谋发展。

会后,校友们共同参观了校友企业,老师们深切感受到文化河南底蕴深厚,作为“一带一路”中心城市近年发展之迅速令人惊叹,河南校友具有巨大的发展空间。

展望明天

大外人将只争朝夕

不负韶华 筑梦起航

上一篇: 大连外国语大学沈阳校友会2020新春团拜会成功举办(图文)[01-16]