回首大外那些年——永远的南山老校区(图文)

校园司令
2016-11-09

校门

并不如现在宏伟的校门与古朴的题字。

11.jpg

现在大外的校门更倾向于一种风景和情怀,有无数的毕业生每年爬上石碑拍照。

12.jpg

一教

在当时是设备比较齐全的楼。

13.jpg

现在的一教又称机关楼,很多人都不知道,一教前面有很大一片空地,风景很美

14.jpg

二教

原来德、法、韩等小语种楼,后来改为女生宿舍。

15.jpg

三教

是当时英语系所在的教学楼,从后面看三教可以看到喷泉,喷泉边每周五有英语角,夏天花坛里会开满鲜花。

16.jpg

四教

是当时日语系所在的教学楼,大外日语的盛名就是从这栋楼传出的。

17.jpg

五教

楼建的很好看,因为以前是宿舍,所以下楼梯很挤,二食堂就在楼下。

17.jpg

六教

30.jpg

七教

基本上都是听力教室,类似于现在的三教。

19.jpg

汉学院

作为一个外国语院校,自然少不了留学生,来自各国的留学生,他们就是在这里学习汉语的。

31.jpg

食堂

一食堂的东西很好吃,满满的都是怀念的味道

20.jpg

现在的新校区食堂很大,有三层楼,但是吃饭的时候依旧很挤,三楼还有清真食堂。

21.jpg

礼堂

在南山校区的时候是一个远近闻名存在,每隔一段时间在礼堂会有大外的舞会,大连理工大学和大连海事大学的同学们也都想来大外一睹为快,只是一票难求。

22.jpg

图书馆

无论在哪个学校,图书馆都是一个学校精神的重要体现,站在的图书馆里,你将会深切的感受到大外严谨的学风。

23.jpg

现在的大外图书馆一改往日古朴低调的气质,充满了浓郁的现代感。

24.jpg

操场

大家课余时间自由奔跑的天地。

25.jpg

篮球场

那时的篮球场的确很简陋,不过无论何时篮球精神是不会变的,很多精彩的瞬间都值得缅怀。

26.jpg

现在的篮球场在室内,大家可以尽情玩乐而不用担心下雨了。

27.jpg

教工宿舍

白色的小楼,精巧别致,是我们可爱的老师们温馨的家园。

28.jpg

校门口的两颗老松树还是屹立不倒,仿佛没有任何变化,可惜物是人非,那些人来人往络绎不绝的日子今后也只存在于人们的记忆中了。可是无论人在哪里,都无碍于我们是大外的学生,无碍于大学这四年,是每个人青春中最美的时光。

上一篇: 我校校友高殿民因病离世 国际奥委会新闻委员会为其举行追思会(图文)[11-09]

下一篇:永不言弃成就梦想,我校校友张志忠先生成功背后的故事(图文)[11-09]