我校天津校友会成立大会在天津召开(图文)

2017-12-13

12月9日,经过大半年的筹备,我校天津校友会成立大会在天津梅江皇冠假日酒店召开。大连外国语大学总会计师、教育发展基金会理事长金传一,校友工作处处长任德成、副处长卞莹,北京校友会会长王盛安、秘书长冯亮及在津学习和工作的近30名校友出席了会议。大家共同见证了天津校友会的成立。

天津校友会副秘书长戴明昊代表天津校友会宣读了《大连外国语大学天津校友会章程》。

大连外国语大学校友工作处处长任德成宣读了母校校友总会《关于成立天津校友会的批复》和天津首届校友会会长、名誉会长、名誉副会长及秘书长、副秘书长名单。

金传一为当选理事会会长孙薇和名誉会长程伟授大连外国语大学天津校友会会旗。

大会宣读了各地校友会发来的贺信。随后,天津校友代表张蓓、北京校友会会长王盛安先后做了热情洋溢的发言,对天津校友会的成立表示由衷的高兴和祝贺。王会长还为天津校友会精心准备了一份自己亲自书写的书法作品。

我校日语80级校友、天津工业大学教授孙薇会长代表校友会做了精彩发言。她向大家汇报了校友会成立的准备工作,天津校友对校友会成立的期盼,以及作为大外人的幸福感和自豪感。她表示,一定不辜负母校和校友们的重托,将天津校友会组织好,办好。

我校总会计师、教育发展基金会理事长金传一代表母校向到场的嘉宾,校友们表示感谢,对天津校友会的成立表示热烈的祝贺。他在致辞中介绍了母校近年来的发展状况。无论是学科建设、人才培养,还是社会服务等方面,都取得了耀眼的成绩。

他指出,校友会的成立是大外全体校友盼望已久的大事,旨在继承和发扬大外的优良传统,秉承母校“崇德尚文、兼收并蓄”的校训,促进母校与校友之间广泛交流,增进校友之间的了解和友谊,团结广大校友为母校的繁荣与发展,为国家的富强与进步贡献力量。无论何时何地,也无论飞多高,走多远,我们已注定永远都是“大外人”。校友会是广大校友联系母校的桥梁和纽带,是广大校友的共同家园。

他说,天津已经成为中国北方日趋重要的城市。天津滨海新区被誉为“中国经济第三增长极”。天津的建设与发展,需要高端的外向型人才做支撑,这为我们大外毕业生创造了更多的发展机遇,给有志者提供了展现才能的重要平台。希望广大校友在各自不同的岗位上建功立业,多为天津做贡献,为母校争光添彩。

最后,针对天津校友会今后的建设和发展,金总会计师提出了希望和建议,并热情欢迎大家在方便的时候,回母校看看。

会议在一片热烈、祥和但又依依不舍的气氛中结束。校友们纷纷表示,借本次校友会成立的东风,天津的校友们一定会凝心聚力,发扬大外人的精神,为祖国,为天津,为母校的建设做出自己应有的贡献,“聚是一团火,散是满天星”,让母校永远为我们骄傲和自豪。

大会图集