我校日语84级校友毕业三十年回连重聚首(图文)

2018-09-04

2018年7月13日,对于大连外国语大学日本语学院84级校友来说,是一个不平凡的日子,也必将永久地定格在每一位校友的心中!三十年时光荏苒,三十年沧海桑田,跨越时间和空间,超越地域和凡俗,弹指三十春秋,同窗今又聚首。这一天,在同学会金鲜一会长的号召下,在筹备组路鹏、苏君业等同学和大家的共同努力下,毕业三十年聚会终于在大连实现。

三十四年前,大家怀着同一个梦想,求学于母校大连外国语学院。四年的大学生活,度过了人生那段最纯洁、最浪漫的时光。在母校和恩师们的精心培育下,大家满满地收获了学业,在各自的岗位上为祖国的强盛添砖加瓦,用辛勤的汗水奉献着自己的人生!

聚会庆典活动在下午18点如期举行。大连外国语大学校友工作处处长兼校友总会秘书长任德成,校友处副处长卞莹,日本语学院副院长孟海霞;原日语系党总支书记刘宝万,恩师于振田、宋协毅、连业良、赵秀英、时任辅导员陈伟;学长代表日83级华玉柱、日82级孙元坝等出席了庆祝活动。校友们用歌声,献花,祝酒等方式向母校,向所有的师长们表达了深深的谢意,场面让人感动。

这次聚会,一共有48位同学和家属参加。四年的大学所收获的纯真、永恒的同学情使大家又一次相聚,曾经一起度过的青春岁月烙在每个人心里。金顺花同学从韩国赶来,郭斌同学、刘清夫妇从日本赶来,赵粤同学从大洋彼岸的加拿大赶来,还有同学从上海、广州、南宁、西安、合肥、 北京、辽宁各地赶来,赵长礼等同学把工作的日程反复做了调整也赶来了。大家有个共同心愿,就是为了回母校看看,与恩师和同学们见一面 !

庆典仪式上,任德成处长,于振田、宋协毅、陈伟等老师分别发表了热情洋溢的讲话。随后,日83级学长华玉柱也做了精彩的演讲。校友们纷纷表示,将始终牢记老师们和前辈们的嘱托,在自己的工作岗位上继续努力拼搏,以更优异的成绩回报母校、回报师长!

7月14号,校友们重游了魂牵梦绕的母校南山老校址,虽然以前大部分模样不在了,但是当看到母校培训学院的校牌时,同学们都难以控制自己的情绪,哽咽着向母校行礼!随后,校友们驱车来到旅顺新校区,受到了校友处任处长的热情接待。任处长向大家介绍了学校的发展情况和远景规划。校友们坐在漂亮的图书馆内,重温了为中华崛起而读书的豪情;大家在“校友之家”穿上了学士服,圆了一生的梦想;大家在当年种植的树前,捐赠的椅子前纷纷拍照留念。中午,校友们在学校共用了午餐,感觉吃出了当年老校区北院食堂“白菜炒粉肠”的味道!

校门同窗相送,从此天涯追梦,大家难舍离别母校。回首泪洒风中,是鹰翱翔长空,是龙飞天九重,学子志在四方,五湖四海纵横。大家共同期待下一个十年在大连再相逢!

上一篇: 大外英师88届校友毕业三十周年回访母校(图文)[09-04]

下一篇:韩日复语03级校友毕业10周年回访母校(图文)[09-04]