我校为日语65级校友毕业50周年举办欢迎活动(图文)

2018-09-05

2018年8月8日上午,大连日语专科学校(大连外国语大学前身)65级100多名校友时隔50周年回访母校。65级校友是大连日语专科学校招收的第二批学生,当年的莘莘学子们如今虽已两鬓斑白,但仍旧无法阻止他们重回母校的热情,这场跨越了半个世纪的重逢相聚终于在母校实现。

校友欢迎大会在学校报告厅举行。在校友工作处志愿者们的引导下,老校友们步入宽敞明亮的报告厅徐徐落座。我校副校长丛明才、总会计师金传一,日本语学院副院长徐文智、校友工作处副处长卞莹,时任教师代表宋国志、辅导员刘汝相、段文胜,我校日本语学院首任院长陈岩教授(日专1964级)等应邀出席了欢迎活动。

欢迎大会由我校校友工作处处长、校友总会秘书长任德成主持。

大会伊始,报告厅的大屏幕上播放了大外校歌《启航》宣传片及老校友们自己精心制作的视频。校友们聆听着校歌,观赏着视频,一同重温了逝去的岁月,见证着母校的蓬勃发展,感慨万千。随着校歌和小视频播放的结束,会场上爆发出热烈的掌声。

接下来,65级校友代表吴学斌、薛丽娟上台献词。他们以诗朗诵的形式,饱含深情地对母校、对到场的领导、恩师、校友以及校友工作处表达了深深的感激之情。两位校友的配乐诗朗诵,把大家带回到过去的岁月,充满着对美好生活的感念与憧憬,大家无不为之动容;我校2016级学生王思雅代表所有在校生上台致辞,决心沿着校友们的奋斗足迹,一往无前;日本语学院副院长徐文智简短的介绍了日本语学院的发展历程,通过介绍,校友们对日本语学院多年来的发展与壮大有了更加全面的认识;日专时期教师代表宋国志、辅导员刘汝相、段文胜老师也上台发表了感言。他们在感慨时光飞逝的同时,也为校友们退休前为母校争光感到非常的自豪和骄傲;陈岩教授也发表了热情洋溢的讲话,道出了广大校友们的心声。校友们看到自己当年的恩师、学长上台见面,十分激动,现场气氛十分热烈。

最后,丛明才副校长代表校领导班子、全体师生员工致辞。他首先对阔别多年的老校友们荣归母校表示热烈的欢迎。他充分肯定了日专时期校友们的奋斗精神和校友们在各自岗位上取得的杰出成就,母校永远牢记并为之自豪和骄傲。他对校友们长期以来关注和支持母校建设与发展表达了深深的谢意。在致辞中,丛副校长向各位校友详细地介绍了大外多年来的发展情况,使校友们对母校有了更深刻的了解,对母校的发展和壮大充满了自豪。

丛明才副校长在致辞结束后,向校友代表王连生赠送了65级校友当年的录取名册(复印资料)。

欢迎会结束后,全体参会人员于图书馆门前合影留念。

下午,有的校友向母校捐赠了图书资料和书法作品,大家还共同认捐了一棵雪松。随后,校友们一起参观了校园,走访了国际艺术学院和学校“校友之家”。

上一篇: 大外日九八管理班20年再聚首(图文)[09-05]

下一篇:大外英师88届校友毕业三十周年回访母校(图文)[09-05]