校长刘宏出席全国外语院校协作组第31届年会(图文)

2016-11-26

11月18日,第31届全国外语院校协作组年会在洛阳解放军外国语学院举行。作为外语外贸高校最重要的年会,来自北外、上外、广外、北语、对外经贸和国际关系学院等18所国内外语外贸学校代表汇聚一堂,围绕高校双一流建设和科学发展等核心问题展开深入交流。我校刘宏校长和人事处长赵勇、党政办主任井水勤参加了年会。刘校长在会上做中心发言,她围绕大会主题并结合大外实际,直面挑战,以两个“一体两翼”战略和特色发展为龙头,以积极参与服务东北亚区域政治经济建设为切入点,阐述了大外的思考和探索,赢得了与会代表的充分认可和肯定。

会场之外,刘宏校长和北外彭龙校长、洛外孟繁浩院长、西外王军哲校长、北二外曹卫东校长等领导亲切交流,互叙友谊,共谋发展。大家对大外近年来取得的成绩给予高度赞扬,也对大外的建设表现出浓厚的兴趣。我校的另外两位代表也和与会的兄弟院校代表进行了深入交流。年会期间,经过全国外语院校协作组理事会成员的讨论表决,一致确定我校明年承办第32届全国外语院校协作组年会。

洛阳花未落,大连已相期。待到明年金风送爽的季节,我们大外将会迎来四面八方的嘉宾,共谋发展大计。

上一篇: 校长刘宏会见法国驻沈阳总领馆科技教育领事都林(图文)[11-26]

下一篇:石自东教授参加“丝路明珠·杜尚别国际和平艺术家绘画作品展”获殊荣(图文)[11-26]