学校召开新学期首次学科建设工作例会(图文)

学科发展规划处
2017-03-06

3月1日,我校召开新学期首次学科建设工作例会,校长刘宏出席会议并讲话。

刘宏校长在讲话中对本学期学科建设工作做出了部署,指出本学期学科建设工作有三件大事要做:第一,根据教育厅要求,做好入选辽宁省重点建设“一流学科”的外国语言文学学科建设发展规划工作。第二,要做好东北亚外交外事高端博士人才培养项目的评估工作。第三,为冲击外国语言文学一级学科博士授权点做准备。

会上,学科发展规划处刘乃忠处长传达了《辽宁省人民政府关于印发辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案的通知》,通报了我校入选辽宁省一流大学重点建设高校、外国语言文学学科入选辽宁省一流学科重点建设学科的喜讯,针对我校学科建设“十三五”规划做了强调和布置。

人事处处长赵勇从对接我校外国语言文学博士授权点建设角度,着重介绍了我校2017年外国语言文学学科高端人才引进计划。

本次会议进一步明确了相关职能部门和各二级学科工作职责和重点,为新学期学科建设工作指明了方向。

上一篇: 聚焦内涵求发展 同心筑梦正当时(图文)[03-06]

下一篇:校领导深入基层走访 研究部署新学期工作(图文)[03-06]