您现在的位置: 首页 > 校友总会 > 总会大事记 > 正文

校友总会大事记(2020)

作者:
来源:
发布时间:
2020-06-26
点击数:
 

  

2020年1月11日,大连外国语大学日本校友会2020年新年会顺利举办。大外日本校友会马晓平会长、中华人民共和国驻日本国大使馆教育处安载鹤、65级前辈于进江参加了新年会。

2020年1月11日,大连外国语大学河南校友会成立大会在郑州国家知识产权创业园区成功举行。校友工作处处长钟青、副处长卞莹,81级日语校友、大连大学外语学院院长林乐常教授专程出席了成立大会。

2020年1月12日,大连外国语大学沈阳校友会2020新春团拜会在沈阳圆满结束。从70级至10级年级跨度40年、约40名校友欢聚一堂,共同辞旧迎新,喜迎新春佳节。

2020128日,大连外国语大学日本校友会发出“从日本出发,与武汉共渡难关”的倡议书,在日校友们不断通过捐款、捐物等方式全力支援祖国,在抗击疫情的关键时刻与祖国共进退。截止至21010时统计数据,校友会一期募捐共收到81.9万日元(折合人民币52253.47元)捐款,校友企业为国内捐助医疗物资,捐款捐物总价值折合人民约300万元。国家文化和旅游部驻东京首席代表82级王伟校友,在参与义捐的同时,积极组织帮助在日武汉游客包机返乡工作;89级程显齐校友通过其创办的报社平台,积极为此次疫情募捐情况发声,号召在日华人积极参与抗疫斗争;99级李琦校友,通过自己经营的物流公司,积极帮助在日华人团体向国内运送捐赠的医疗物资。

2020年2月14日,86级日语刘惠环校友的环东物流有限公司无偿提供车辆驰援武汉,运送抗疫物资。

2020年2月期间,日语82级姜忠喆学长、蔡晶学姐和员工们都全力投入到采购抗疫物资工作中,2月6日至2月20日日本文景坊株式会社陆续采购了三批物资,总价值2259412元,已全部送达武汉等地。

2020年2月14日,86级日语刘惠环校友的环东物流有限公司无偿提供车辆驰援武汉,运送抗疫物资。

20202月,在抗击疫情关键时刻,“80”后校友赵鹏显身手,挑起翻译进口医疗物资的重担。

20204月,由于日本新冠肺炎疫情日益严峻,口罩等防疫物资紧缺,大外校友拓中教育CEO李拓紧急联系在日合作方,寄送抗疫物资。

202056日上午,大连外国语大学校友工作处处长钟青、副处长卞莹专程走访了校友企业——大连裕尚服饰有限公司。

2020年6月,各院系校友会按照联络员制度协助校友工作处在2020届毕业生中共选聘了252名校友联络员,并高效率建立了联络员微信群。

2020年7月16日下午,十多位旅居海南的大外校友,齐聚海南省海口市桂林洋——“十里金滩”的凤仪坊,共商“海南前景与新机遇”。

2020年8月25日,校友工作处处长钟青、副处长卞莹,教育发展基金会理事长金传一一行三人走访了开发区日资企业——坚山(大连)有限公司,参观了整个智能生产线。

2020年9月16日,大连外国语大学德语2002级优秀校友,中国人民警察大学李琦老师来我校进行硕士研究生招生宣讲。

20209月,在大连外国语大学校友总会的鼎力支持和各校友分会的组织下,明阳校友商汇(大连)科技有限公司注册成立。

2020年10月15日,大连外国语大学法语学院优秀毕业生纪媛媛(笔名缪娟)为我校学生做线上讲座。

2020年10月27日,“创赢未来”国际创客大赛(日本赛区)活动在中国苏州创意园成功举办,我校优秀校友徐富成获得第一名。

2020年11月13日,辽宁省社会组织评估专家组组长陈丽华、社会组织管理局副局长吴薇一行5人莅临我校,对教育发展基金会进行实地考察和现场评估,我校党委书记刘玺明、基金会评估工作领导小组成员及基金会相关人员出席了会议。

2020年11月17日,“大外校友企业联盟”在大外校领导和校友总会、基金会的大力支持下,正式挂牌成立,“爱迪喵跨境电商大外助学体验店”开门纳客。

20201221日,教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹专程走访了校友企业——万代股份。

2020年12月22日,大连川恒贸易有限公司服装捐赠仪式在我校校友之家举行。大连川恒贸易有限公司董事长张思全罗泳夫妇、我校党委副书记王伟辰、教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹参加了会议,会议由钟青处长主持,张思全校友和金传一理事长签订了捐赠协议。本次张思全校友捐赠的1152件蓝色夹克衫将赠与特困学生及志愿者,卞莹副处长为张思全校友颁发了捐赠证书。

2020年12月25日,日语85级校友宋莲红再次捐赠“刁潮帮困助学基金”5万元,用于资助贫困学子以及学校防疫抗疫。

20201225日,德语94级校友梁树志偕清华同方等企业为我校捐助口罩壹万只,全部用于大连外国语大学师生和基金会志愿者防疫工作中。


上一篇:

下一篇:校友总会大事记(2019)[06-26]

相关文章

读取内容中,请等待...